新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 888电子游戏网站 » 安徽 » 正文

99户家庭当选安徽省抗疫最美家庭

摘要: 来自安徽医科大学第一附属医院的全国抗疫最美家庭代表董永鹏家庭和合肥市新站区瑶海社区的安徽省抗疫最美家庭代表殷金华家庭接受访谈,生动讲述了参与一线抗疫的家庭故事。经层层推选,99 户家庭当选安徽省抗疫最美家庭,20 户家庭当选全国抗疫最美家庭。

 

 5 月 26 日上午,由省妇联主办的"皖家传大爱 共筑家国梦" 2020 年安徽省抗疫最美家庭揭晓仪式在安徽广播电视台举办。

仪式现场,主办单位揭晓了 2020 年安徽省抗疫最美家庭。其中,有千里驰援湖北的医护家庭,有坚守一线的医护人员、公安干警、基层干部、普通职工家庭,也有参与社区联防联控、群防群控、志愿服务、后勤服务、复工复产等各类家庭典型。

来自安徽医科大学第一附属医院的全国抗疫最美家庭代表董永鹏家庭和合肥市新站区瑶海社区的安徽省抗疫最美家庭代表殷金华家庭接受访谈,生动讲述了参与一线抗疫的家庭故事。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,全省广大家庭积极参与疫情防控,涌现出许多可歌可泣的家庭战"疫"故事。为激励家庭典型,彰显广大家庭和家庭成员在疫情防控中展现出的传统美德和高尚情怀,进一步弘扬社会主义文明新风尚,省妇联按照全国妇联部署,在全省范围内寻找在疫情防控中作出突出贡献的最美家庭。经层层推选,99 户家庭当选安徽省抗疫最美家庭,20 户家庭当选全国抗疫最美家庭。

(合肥报业全媒体记者 卫晓敏 实习生 陈飞婕)

资讯标签 家庭 疫情 安徽省

编辑:

新闻排行