新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 888电子游戏网站 » 合肥 » 正文

“谢谢你们18天的照顾,我们回家了!”

摘要: 在安置点志愿者的搀扶引导下,三河镇建设村村民俞香元夫妇走上大巴车,1个小时的车程里,坐在大巴车上的俞香元一直“望”向窗外。来到安置点后,俞香元的这些担心也烟消云散。

微信图片_20200812092725

“谢谢你们18天的照顾,我们回家了!”8月11日下午,合肥168中学临时安置点内,肥西县三河镇的437位村民分批乘坐大巴车踏上返家路。

“我画了一幅画,是几位官兵哥哥在大雨里抗洪抢险的身影,这也许是过去18天他们在我们的家乡最奋力的样子。”摘下安置点内临时课堂里“绘画墙”上一幅画,王文静仔细将它装裱在一个画框里,她说,要把这幅画、这段特别的记忆带回家。

王文静是肥西县三河镇建设村清平小学六年级学生。7月25日晚,接到撤离通知的父母和她随着大巴车来到了168中学安置点内。在安置点里的这18天,王文静和另40多名孩子一样,从忐忑不安到逐渐习惯。“来的时候父母和我都特别担心家里情况,除了带上衣服我还带了一本书《骆驼祥子》,正好这段时间看完了。安置点里的志愿者和老师们还带着我们上了很多有意思的课。”墙上挂的“临时课表”里,手工、绘画、电音赏析都是她的最爱。

“谢谢你们这么多天无微不至的照顾,洪水过后记得去我们三河古镇玩。”在安置点志愿者的搀扶引导下,三河镇建设村村民俞香元夫妇走上大巴车,1个小时的车程里,坐在大巴车上的俞香元一直“望”向窗外。

七八年前,俞香元因为严重的青光眼而失明,失去经济来源后,夫妻二人和儿子靠低保生活。“因为眼睛看不见,一开始来安置点特别的担心,怕不熟悉环境发生各种磕磕碰碰。”来到安置点后,俞香元的这些担心也烟消云散。“考虑到我们的特殊情况,安置点特别辟出一个小房间给我们住,并且特别安排了几位志愿者随时服务,他们真的特别暖,饭菜送到嘴边、日用品也是配齐全……”无微不至的志愿服务,让俞香元夫妇的担忧烟消云散。

记者从合肥168中学临时安置点指挥部了解到,7月25日晚以来,肥西县三河镇蓄洪区内的木兰社区、建设村等6个村(社区)的427位村民,临时撤离安置在该校。洪水渐退,目前蓄洪区内的村(社区)已经具备生活条件,安置点内村民也陆续踏上返家路。

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅/文 卓旻/摄 通讯员 洪丽)

编辑:何姗姗

新闻排行