新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 888电子游戏网站 » 合肥 » 正文

女工手腕不慎被锯伤手术6小时再植成活

摘要: 经过6个多小时的“精雕细琢”,医生缝合了肌腱、神经和手部肌肉,吻合了血管,徐女士的右腕终于被接上了。若不慎因外伤导致肢体离断后,首先应对创面进行压迫止血,避免失血过多,将离断肢体干燥低温保存,随同患者送往医院。

“徐女士是一名工厂的女工,干活时,不慎被电锯锯断了右腕,从手腕处完全离断。”近日,徐女士被送到合肥市二院长江东路显微骨科时,距离她手腕被锯断已经过去了4个多小时了。入院后,徐女士立即被推进手术室,历时6个多小时的手术,医生将她右手的骨头、神经、血管以及肌腱重新连接起来,救活了她的右手。

徐女士是肥西人,今年52岁,是一名工厂的工人。据其家属介绍,徐女士是在工厂干活的时候,不慎被电锯锯伤右腕,手腕当场离断,渗血不止,辗转几家医院后来到合肥市二院长江东路院区显微骨科。“断肢再植的最佳手术时间是6到8个小时以内。”该院显微骨科主治医师王徽告诉记者,徐女士到医院的时候,右腕部自腕骨处完全离断,已缺血4个多小时,且患者体质瘦弱,贫血严重,失血较多,情况危急。徐女士入院后立即被推进了手术室,进行断肢再植手术。

由于手部的血管、神经众多,且细小,王徽和周定两位医生在显微镜下,使用比头发丝还要细得多的吻合线,对接细小的血管、断离的神经和损伤的肌腱。经过6个多小时的“精雕细琢”,医生缝合了肌腱、神经和手部肌肉,吻合了血管,徐女士的右腕终于被接上了。据悉,目前徐女士再植后的右腕血运良好,已经出院,正在进行康复锻炼,争取最大限度恢复肢体功能。

王徽提醒,工人在操作机器设备时应集中注意力,不能疲劳操作。若不慎因外伤导致肢体离断后,首先应对创面进行压迫止血,避免失血过多,将离断肢体干燥低温保存,随同患者送往医院。

(胡小丽 合肥报业全媒体记者 唐萌)

编辑:何姗姗

新闻排行